本イベントは終了致しました。

講演・研修会 [城東支部] お味噌づくり体験イベントのご案内

会員の皆さまにおかれましては、ますますご清栄のことと心よりお慶び申し上げます。
また、日頃より、甫水会城東支部の活動にご協力をいただきまして、感謝申し上げます。

さて、甫水会城東支部では講師に遠矢由美先生(日本発酵文化協会 発酵マイスター/発酵プロフェッショナル)をお迎えして「お味噌づくり体験」を企画しました。

身近な日本の伝統食品であるお味噌がなんでできているのか?樽の中でどうやって発酵・熟成していくのか、じっくり観察できるチャンスです。

美味しい味噌を手づくりしてみませんか。会員の皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

開催日時
12月10日(土)14:00~16:00 *受付13:30より
会場
江東区総合区民センター7階調理室
江東区大島4丁目5-1
JR総武線「亀戸」駅北口より徒歩15分
都営地下鉄新宿線「西大島」駅A4出口より徒歩1分
募集対象
学生の保護者または保証人
*城東支部会員限定
募集人数
25名(先着順)
申込締切日
11月30日(水)
参加費
2,000円(当日ご持参ください)
持ち物
マスク エプロン 三角巾
申込方法
お手元に届いたハガキのQRコードからお申込みください。
  • 定員になり次第受付を終了させていただきます。ご了承ください。
  • お申込み後にこちらからお申込み完了の返信をいたしますので、お問い合わせ先メールアドレスを受信できるよう設定をお願いします。
  • お問い合わせメールアドレス hosuikai.jotoshibu@gmail.com
    東洋大学甫水会城東支部 支部長 吉岡肇
  • コロナウイルス感染状況により、中止する場合がございます。予めご了承ください。

イベント概要

開催日
2022.12.10(土)
場所
江東区総合区民センター7階調理室
開催時間
14:00~16:00
備考
詳細は、下記PDFファイルをご覧ください。
お問い合わせ先
hosuikai.jotoshibu@gmail.com